Galette des rois frangipane en feuilles de brick

Ingédients

8 feuilles de brick
2 oeufs entiers
80 gr de Sucre en poudre
125 gr de poudre d’amandes
15ml de rhum blanc
60 + 20 gr de beurre demi-sel fondu
1 fève + 1 couronne + 6 piques en bois




Préparation

Préchauffer le four à 180•c (th 6)
Dans un bol faire blanchir les œufs et le sucre;
Ajouter la poudre d’amandes, le beurre fondu et le rhum.
Beurrer un plat à tarte au pinceau.
Déposer 4 feuilles de brick en quinconce en prenant bien soin de beurrer au pinceau chacune l’une sur l’autre et les faire déborder sur le rebord.
Verser la frangipane au centre; disposer la fève plutôt vers le bord, recouvrir avec les 4 feuilles de brick restantes ; toujours bien beurrer chaque feuille.
Rentrer à l’intérieur ce qui déborde pour faire une forme ronde.
Badigeonner toute la surface avec du beurre à l’aide du pinceau.
Utiliser 6 piques en bois pour éviter que les feuilles ne se soulèvent.
Cuire à 180•c pendant 20 mn puis monter la température à 220 pendant environ 10 mn bien surveiller afin d’obtenir une jolie couleur dorée.
Sortir du four saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir sur une grille
N’oubliez pas la couronne !
Bonne dégustation







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