Galette des rois frangipane en feuilles de brick

Ingrédients

8 feuilles de brick
2 oeufs entiers
80 gr de Sucre en poudre
125 gr de poudre d’amandes
15ml de rhum blanc
60 + 20 gr de beurre demi-sel fondu
1 fève + 1 couronne + 6 piques en bois




Préparation

Préchauffer le four à 180•c (th 6)
Dans un bol faire blanchir les œufs et le sucre;
Ajouter la poudre d’amandes, le beurre fondu et le rhum.
Beurrer un plat à tarte au pinceau.
Déposer 4 feuilles de brick en quinconce en prenant bien soin de beurrer au pinceau chacune l’une sur l’autre et les faire déborder sur le rebord.
Verser la frangipane au centre; disposer la fève plutôt vers le bord, recouvrir avec les 4 feuilles de brick restantes ; toujours bien beurrer chaque feuille.
Rentrer à l’intérieur ce qui déborde pour faire une forme ronde.
Badigeonner toute la surface avec du beurre à l’aide du pinceau.
Utiliser 6 piques en bois pour éviter que les feuilles ne se soulèvent.
Cuire à 180•c pendant 20 mn puis monter la température à 220 pendant environ 10 mn bien surveiller afin d’obtenir une jolie couleur dorée.
Sortir du four saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir sur une grille
N’oubliez pas la couronne !
Bonne dégustation







Soyez le premier à donner votre avis


Votre avis sur cette recette

Notes1 2 3 4 5
Recette
Facilité
Originalité

ALESSI
ATELIER DES SAVEURS
CIE BRETONNE DU POIS
COMPTOIR FDT
DEBUYER
DEGLON
DELICES DE BREIZH
GANGZAI
GIEN
GUZZINI
JACQUARD FRANCAIS
KAI
kambukka
KER LAGADEUC
KIUB
KLEENTEX
LAGUIOLE EN AUBRAC
LE RUYET
LIBELUILE
MARINOE
MARIOLUCA GIUSTI
MONBENTO
MRMRS
PIFFANY DK
PUIK DECO
REDECKER BURSTENHAUS
REISENTHEL
ROUGE PAPILLE
smeg
TISSERIE MOUTET
VESTA
VIT
VOISIN
W2 PRODUCTS
WOODWICK
Livraison
Offert à partir de 60 € d'achat
Points fidèlités
Cumulez vos points et transformez les en €
Retrait de vos achats
Retirez vos achat dans un des 36.000 points relais
3 fois sans frais
par carte à partir de 200 € d'achat