Bonbon crepe

Ingédients

50g de pistoles de chocolat au lait
2 liens en silicone thermorésistants réutilisables
1 pic en bois fleur
5 Mini-marshmallows
Ramequin en composite spécial micro-ondes
Assiette pour café gourmand
banane en rondelles
1/2 crèpe de froment


Préparation

Etaler la 1/2 crêpe, puis alterner 6 rondelles de banane, 6 pistoles de chocolat au lait, etc…
Utiliser 2 liens en silicone thermorésistant réutilisables pour fermer la crêpe, de chaque côté, comme un bonbon, en la roulant. Tiédir au micro-ondes, sur une assiette, quelques secondes, en plusieurs fois, le chocolat en pistoles fond très vite, et ce bonbon est à servir tiède ! Mettre le ramequin rempli de pistoles de chocolat au micro-ondes pour fondre le chocolat (par tranche de 5 sec, c’est très rapide), puis les gourmands pourront tremper leur bonbon crêpe dans le chocolat fondu !
Ajouter une mini-brochette de mini-marshmallows !


Suggestion

Pour des adultes, poêler préalablement les bananes avec du Mycryo et flamber avec du rhum ambré, réaliser le bonbon comme précédemment, puis remplir une coque en
chocolat prête à garnir de confiture de lait loup de mer au rhum, pour tremper le onbon crêpe.
Présenter l’ensemble sur une assiette à café gourmand




1 Avis

Recette
Facilité
Originalité

Grenier (Ecrit le 08/09/2018)


Votre avis sur cette recette

Notes1 2 3 4 5
Recette
Facilité
Originalité

ALESSI
ALGOPLUS
GUZZINI
KAI
MARLETTE
MRMRS
PUFF BUFF
Livraison
Offert à partir de 60 € d'achat
Points fidèlités
Cumulez vos points et transformez les en €
Retrait de vos achats
Retirez vos achat dans un des 36.000 points relais
3 fois sans frais
par carte à partir de 200 € d'achat