« FETTUCINE SÉPIA COQUILLAGES ET CRUSTACÉS SAVEURS UMAMI »

Ingédients

Ingrédients 
A : 50 Gr de Katsuoboshi en copeaux épais bleu ATSU KEZURI, 2 Litres d’eau froide, 400 gr de fettucine sépia ( à l’encre de seiche) ;
B : 15 ML DE MYCRYO (Matière grasse végétale pour la cuisson), 300 Gr de Langoustines crues, 5 Ml de schichimi togaraschi (épice japonaise version bretonne), 50 Ml de cognac ;
C : 15 ML DE MYCRYO, 500 gr moules, 300 Gr de palourdes, 300 Gr de coques ,15 ml ail semoule, 15ml de vin blanc,1 ml schichimi togaraschi, 45 ml persil haché, 20gr de beurre, 50 GR de Katsuoboshi rouge USU KEZURI,


Préparation

A : Dans une casserole, mettre le Katsuoboshi avec l’eau froide . Porter à ébullition puis quand le poisson a coulé, filtrer en conservant le bouillon. (donner le poisson cuit au chat…). Remettre le bouillon filtré dans la casserole, porter à ébullition, puis y mettre les fettucine en les cuisant seulement 3 mn : c’est une précuisson !
Égoutter les pâtes et réserver le bouillon.
B : Dans une grande poêle, verser 15 ML de Mycryo, quand il est fondu ajouter les langoustines entières, et quand elles sont presque cuites, ajouter le cognac, flamber puis saupoudrer d’épices schichimi.
Réserver les langoustines pour les décortiquer plus tard et verser un peu de bouillon de cuisson des pâtes dans la poêle en grattant bien pour décoller les sucs à feu vif et conserver le jus ainsi obtenu !
C : Dans un faitout, verser le MYCRYO, attendre qu’il soit fondu puis ajouter les moules, les palourdes, les coques , l’ail semoule, et couvrir. Quand les coquillages sont ouverts, verser le vin blanc, le schichimi togaraschi et le persil haché. Égoutter et conserver le jus de cuisson. Cette recette peut être préparée à l’avance, puis réchauffée au dernier moment ! Au moment du service, verser tous les bouillons dans le faitout, ajouter les Fettucine, puis les coquillages (vous pouvez ôter une coquille ou tout décortiquer) . Un petit carré de beurre frais parmi les pâtes au moment du service, servir très chaud, puis saupoudrer de katsuoboshi paquet rouge USU KEZURI pour un effet spectaculaire !


Suggestion

Préparer le tout le matin, mettre au frigo, puis réchauffer le tout quand vos invités sont là !
Très jolie recette pour épater vos invités !




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