Ingrédients
2 KG DE MOULES DE BOUCHOTS
3 ECHALOTES
1 CUIL A SOUPE DE NABAB MASSALA CURRY INDIEN
1 CUIL A SOUPE DE COURT BOUILLON MARIN AUX ALGUES
2 CUIL A SOUPE DE MYCRYO
1 VERRE DE VIN BLANC
40 GR DE BEURRE
20 CL DE CREME FRAICHE
1 PINCEE DE POIVRE ROUGE DE KAMPOT
Préparation
Dans une marmite, verser le Mycryo : quand il est liquide, ajouter les échalotes ; laisser revenir sans colorer, ajouter le court bouillon puis les moules lavées, couvrir ; quand les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le vin blanc, couvrir.
verser les moules dans une passoire,mais conserver le jus de cuisson.
Décoquiller les moules à moitie (garder la moule entière dans une coquille ) et garder au chaud.
Filtrer le jus, et le remettre dans la marmite en ajoutant ; épices NABAB et crème fraîche;porter à ébullition.
Pendant ce temps, préparer les assiettes en disposant les moules joliment.
Incorporer le beurre en dés, fouetter, puis napper les moules.
Concasser une pincée de poivre rouge sur chaque assiette, et deguster !
Suggestion
Pensez aux lingettes pour plus de confort à table, car cette recette se déguste avec les doigts !